Шоколад - Страница 2 - Эфебия
Четверг, 27 Июль 2017, 11:47:41

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
Поиск по слову:  сыр      Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 2«12
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Шоколад (Кто только не пробовал шоколад, кто только его не любит!)
Шоколад

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
"ШОКОЛАДНЫЕ" ВОПРОСЫ

Писательница Янина Ипохорская размышляла: «Советы врача - главное развлечение для пациента».

Здравствуйте! Сегодня немного о пользе и вреде шоколада.

Умеренное потребление шоколада приносит больше пользы, чем овощи, фрукты и знаменитый зеленый чай. К такому выводу пришли английские ученые. Специалисты проанализировали химический состав калорийной сладости и ответили сразу на несколько шоколадных вопросов.

Есть или не есть? Для сластен, желающих похудеть, теперь это не вопрос. Утверждение, что шоколад - виновник лишнего веса, - это миф. Шоколад действительно высококалорийный продукт. Но основные источники калорий в нем - молоко и глюкоза. Эти "шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных". Они быстро расщепляются и быстро расходуются. В разумных количествах коричневая сладость может стать основой здоровой диеты. Особенно полезен шоколад спортсменам. Он укрепляет работу мышц и нервной системы. Существует четыре вида шоколада: без сахара, полусладкий, черный и молочный. А вот белый по своей сути шоколадом не является. Семьдесят процентов американцев предпочитают молочный. Но самым полезным считается все же черный шоколад. Он богат пищевыми волокнами. В США недавно запатентовали новый вид изделия - «Спа Шоколад». По цвету, он тоже черный, а вот предназначен для замедления процесса старения. Также шоколад стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует разрушению зубной эмали. Японские ученые убеждены, что с помощью шоколадных конфет можно лечить зубы. По крайней мере, шоколад они уже включают в состав зубных паст. Карамель вдвойне вредней.

Миф о шоколадной зависимости тоже слабо напоминает правду. Исследователи действительно обнаружили в шоколаде каннабиноиды - вещества, напоминающие по действию марихуану. Но для достижения заметного эффекта необходимо съесть не менее пятидесяти пяти плиток. Что касается содержания кофеина, в одной плитке шоколада его содержится всего каких-то тридцать миллиграммов. Тогда как в чашке кофе – целых сто восемьдесят. А зависимость от шоколада наступает, только если поглощать по полкило этой сладости в день.

Любопытно, что при дословном переводе с латыни шоколад означает «пища богов». Божественное лакомство любят пятнадцать процентов женского населения мира. Больше всего шоколад любят девушки Швейцарии. По подсчетам специалистов, каждый житель этой европейской страны съедает десять килограмм шоколада в год. И абсолютно правильно. И лишнего веса нет, и зубы здоровы, и кальция с железом в организме достаточно. Главное, поедать шоколад без фанатизма и с умом.

С вами была Юлия Стасюк

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Вот ещё небольшое дополнение к теме



Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Bench писал:



С октября 2007 года Lindt, лидер в производстве премиального шоколада, объявил о запуске нового продукта – шоколада Lindt Excellence Chili.
Выпуск нового шоколада Lindt был обусловлен ростом потребительского спроса на данную категорию шоколада.
Шоколад Excellence Chili c высоким содержанием какао и необычным изысканным вкусовым нюансом – перца чили – при появлении на рынке сразу найдет своего покупателя.

Краткая информация о процессе изготовления

Один из секретов нового шоколада Lindt состоит в последовательном использовании ингредиентов только высшего качества, важнейшим из которых являются, безусловно, бобы какао. Существует два вида бобов какао: Forastero («Форастеро»), составляющие основную часть мировых урожаев, и редкие Criollo («Криолло»), составляющие всего 5 % мировых урожаев. Последние имеют особенно чистый и насыщенный вкус. Кондитеры Lindt используют оба вида, вырабатывая уникальный вкус путем их хорошо сбалансированного сочетания.

Второй ключевой процесс – это обжаривание. Основная цель обжаривания – проявление аромата бобов какао. Lindt является одной из немногих мировых компаний, которые осуществляют весь процесс изготовления шоколада. Таким образом, обжаривание также производится кондитерами Lindt по специальной запатентованной технологии, что позволяет осуществить данную операцию с предельным вниманием и тщательностью.На следующем этапе крупно раздробленные бобы какао полностью отделяются от оболочки и перемалываются на специальной мельнице. В результате этого процесса получается чрезвычайно чистый порошок какао, который затем равномерно перемешивается с другими ингредиентами, такими как масло какао, сахар, молоко, орехи и ваниль.

Качество шоколада повышается путем интенсивного перемешивания и растирания, которые могут длиться до 72 часов. Продолжительность этой процедуры значительно влияет на качество шоколада. Благодаря коншированию кондитеры Lindt создают шоколад с нежным утонченным вкусом, горькие запахи постепенно пропадают, а нужные ароматы могут проявится в полной мере. По сей день Lindt продолжает развивать и совершенствовать технологию очищения шоколада.



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

ДЕСЯТЬ ФАКТОВ О ШОКОЛАДЕ



1. Шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. Как оказалось,Шоколад данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.
2. Какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий.
3. Ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.

4. Какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.
5. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.
6. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
7. Но последние исследования показали, что шоколад может усугубить расстройства у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии
8. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
9. Шоколад помогает женщинам во время ПМС. Это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет ПМС.
10. Ешьте черный горький шоколад!



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

НАУКА. ЖЕНЩИНЫ И ШОКОЛАД

О том, что люди, которые питают слабость к шоколаду, ведут себя не совсем адекватно при виде этого лакомства и не могут прожить без него ни дня, известно всем, кто знает таких людей или сам является таковым. А теперь ученые доказали существование "шоколадной зависимости" научным способом и даже установили, какие именно зоны мозга отвечают за это.

Профессоры Эдмунд Роллс и Кьяра Маккейб с факультета экспериментальной физиологии Оксфордского университета провели интересное исследование. Они протестировали реакцию женщин на шоколад, причем половина из них были равнодушны к этому лакомству, а остальные не могли жить без него.

Всем участницам сначала показывали картинки, на которых было изображено лакомство, а потом давали выпить горячий шоколад. При этом исследователи проводили магнитно-резонансный анализ работы мозга. В итоге ученые выявили, что у женщин, которые обожают шоколад, наблюдается повышенная активность мозга в тех зонах, которые отвечают за получение удовольствия. И именно эти участки активируются при наркотической зависимости, алкоголизме и страсти к азартным играм. Однако все это считается болезнями и пороками, от которых принято лечиться в специализированных клиниках, а любовь к шоколаду - милой дамской прихотью и капризом.

При этом ученые отмечают, что максимальная активация мозга наступает, когда человек одновременно ест шоколад и видит его. И эта закономерность отмечалась не только у любительниц сладкого, но и у остальных участниц эксперимента. Профессор Роллс, признавая особую важность зрительного компонента, предложила выход из ситуации: "Если вы хотите ограничить себя в пище, то нужно исключить случаи, когда вы в одно и то же время видите блюдо и едите его. Например, можно есть в темноте".

Подобные исследования над продуктами проводятся не впервые. Список деликатесов, вызывающих болезненное привыкание, постоянно увеличивается. Так, американский исследователь Нил Барнард обнаружил, что сыр оказывает на организм человека такое же сильное воздействие, как морфин. Он даже выпустил книгу "Искушение едой: тайные причины кулинарных пристрастий. Семь ступеней прекратить зависимость". Ученый выяснил, что сыр можно официально считать наркотиком, так как в нем содержится морфин, производимый печенкой коровы: "Существуют объективные биохимические причины, заставляющие людей выбирать те или иные продукты, без которых они просто не могут жить и нормально себя чувствовать. В сыре, например, имеется большое количество казеина - белка, который распадается в процессе пищеварения и образует морфиноподобные компоненты, которые действуют на организм наркотически, вызывая привыкание".



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным. Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада, что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка. Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное – молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада – какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках – современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

ШОКОЛАД И ЗДОРОВЬЕ

По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья:
• Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, а значит, и в шоколаде, помогают сохранить здоровье сердца и сосудов. Считается, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем молочный
• В состав шоколада входят вещества, называемые флавоноидами. Препятствуя образованию тромбов в крови, они улучшают кровообращение
• Исследования показали, что любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, сенная лихорадка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом
• Ряд экспериментов позволил ученым сделать вывод, что умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.
• Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека. Вот почему многие дамы так любят заедать плохое настроение шоколадкой!
• Оказывая бодрящее воздействие, шоколад содержит меньше кофеина, чем кофе
• Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A , B и Е
• Шоколад весьма калориен, но большая часть его калорийности представлена «полезным» холестерином, сохраняющим здоровье сосудов

Интересные факты:

• С латыни шоколад переводится как «пища богов»
• Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту
• Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад
• Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!
• Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
• Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
• Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.









ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

Во Франции на курорте женщинам предлагают искупаться в шоколаде

В Париже на курорте женщинам предлагается окунуться в ванну с шоколадом. Курс включает в себя скраб из шоколада и клюквы, оборачивание в шоколад с ирисом и интенсивный массаж с использованием шоколада. Все это должно сделать женщин красивее.

Врач в отеле Four Seasons рассказала, что какао, которое содержится в шоколаде, обладает свойствами, замедляющими старение. По ее мнению, ванна из шоколада - это хорошее "антидиетическое" средство, сообщает Ananova.

"У женщин есть уникальная возможность побаловать себя и не испытывать потом угрызений совести", - сказала диетолог Изабель Шламбергер.

"Более того, вы будете чувствовать себя необычайно удовлетворенной, отказавшись от диеты и нырнув в шоколад", - сказала она.

Полный курс "шоколадной" терапии, рассчитанный на 2,5 часа, стоит около 320 долларов и включает в себя полную тарелку шоколадных конфет рядом с массажным столом.



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШОКОЛАД

«Горечь» продлит годы: шоколад может предотвратить инсульт и инфаркт

Что такое шоколад - нечто жирное, сладкое и вредное или лекарство?

В МОЛОЧНОМ или белом шоколаде полно жиров и сахара. А в горьком (чёрном) шоколаде полно флавонолов. Эти натуральные вещества, содержащиеся в бобах какао, препятствуют образованию тромбов в сосудах не хуже аспирина, и это не околонаучные фантазии, а серьёзное заявление американских учёных из знаменитого Университета им.Джона Хопкинса.

ЧЁРНЫЙ (ГОРЬКИЙ) ШОКОЛАД

- Содержит в основном компоненты какао – тёртое какао (какао-масса), порошок какао, какао-масло. Доля какао – не меньше 50%.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

- Содержит молоко и те же компоненты какао, что и чёрный шоколад. Доля какао – не меньше 30%.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

- Содержит молоко и какао-масло, но в нём отсутствуют прочие компоненты какао (тёртое какао, какао-масса или порошок какао).

ПСЕВДОШОКОЛАД

- Дорогое какао-масло – в нём полностью или частично заменено дешёвым растительным маслом (часто его указывают как эквивалент какао-масла).

Примечание: Покупая шоколад, ищите эти компоненты в составе и имейте в виду, что в любом шоколаде могут ещё присутствовать сахар, эмульгаторы (обычно лецитин), ванилин и прочие ароматизаторы.



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:



СТИХИ ПРО ШОКОЛАД

Когда звучит вопрос: "А что вам надо?"
то говорят порой, что шоколада.
А если так, тогда тебе, дружок,
одна дорога - к нам на огонёк!

Ты не останешься в накладе,
у нас всегда всё в шоколаде!
Какие тёти! Какие дяди!
И при деньгах, и при параде!
И на вопрос: "А что вам надо?"
мы отвечаем - шоколада!



Звенит хрусталь под звонкие фанфары!
Пусть далеки Канара, ёлы палы,
но день и ночь, и не беря на понт,
нам гонит план кондитерский "Рот Фронт".

Ты не останешься в накладе,
у нас всегда всё в шоколаде!
Какие тёти! Какие дяди!
И при деньгах, и при параде!
И на вопрос: "А что вам надо?"
мы отвечаем - шоколада!

У нас в натуре всё без всякой фальши,
у нас никто не пилит и не пашет,
а от души, пускай и невпопад,
поёт припев про русский шоколад!

Ты не останешься в накладе,
у нас всегда всё в шоколаде!
Какие тёти! Какие дяди!
И при деньгах, и при параде!
И на вопрос: "А что вам надо?"
мы отвечаем - шоколада!



********************

Песенка про шоколад

Хоть убей – хочу к тебе!
Дразнят все: сластёна!
Хоть убей – хочу к тебе,
И чтоб – результат!
Настроение поднять –
Не поднять полтонны,
Настроение поднять –
Нужен – шоколад!

Я в обед – и в магазин
К шансу на спасенье!
Знают все кассиры, что
Нет такой другой.
С каждой плиткой шокола-
Да - лучше настроенье
И ажур-амур дела –
Новою волной!

Припев:
Не хочу солёного, не хочу я пряного, не хочу я горького или на потом!
Я хочу любимого, я хочу желанного, я хочу сильней его с каждым новым днём!

Окатила вдруг волна
Шторм под девять баллов,
Только мой опять со мной
Правильный заряд.
Поделюсь я с вами всем,
Одного не дам я:
Самый лучший, самый вкусный
В мире шоколад.

Вот такой расклад в боях,
Отдых мне не нужен,
Вот такая вот любовь,
Вот она – хандра!
Шоколада, шокола-
Да и в жару и в стужу!
Вместе с ним от счастья таю.
Счастье, свет! Ура!

Припев.



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Всем известно - есть на свете
Очень черный шоколад,
Тот, что взрослые и дети
С удовольствием едят.

А зачем придуман белый? -
Раз спросили у китайца.
- Для того, чтоб негры ели,
Не откусывая пальцы!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Bench с форума GoroD писал:

28-граммовый шоколадный батончик в виде швейцарского армейского ножа (Swiss Chocolate Knife) содержит орехи и 35% какао. Выпускается там же, где прообраз. У себя на родине упаковка из пяти батончиков стоит 12 франков 20 сантимов (чуть больше $10), в Штатах цена составляет $3,25 за штуку (фото с сайтов swissknifeshop.com и swisseshop.ch).





ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Уточка с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

Такой обычный шоколад -
А как желудок ему рад!!
Уже с утра ждет-ожидает,
Как сладко он во рту растает!

Если плохое настроение
Приходит пару дней подряд,
Придет на помощь без сомнения
Любой на выбор шоколад!

Сумеет он порадовать, взбодрить,
Вкус праздника и детства подарить!
Подать прилив энергии, заряд –
Такой вот всемогущий шоколад!

Придумал кто его – тому спасибо!
Он выглядит и аппетитно и красиво,
И пахнет ароматнее всего –
Вкуснее нет на свете ничего!



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Уточка с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.





На губах шоколада вкус,
Шоколадная бродит ночь,
И под сенью раскидистых ив,
Шоколадная страсть кипит...
Шоколадом покрытый мрак,
Шоколадные тени вокруг,
Шоколадом глаза горят,
Шоколад на твоих губах...





Шоколадный загар, на губах - шоколад,
И волос - шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
Дарит мне шоколадный свой взгляд.
За окном шоколадно-прохладный​ закат,
Чашкой кофе уже не согреться,
Но добавь обжигающих специй
В шоколадно-ночной променад.

Шоколадная музыка с музою в лад
Нежным шёлком струится из сердца.
Стоит лишь от обёрток раздеться -
И растает в руках шоколад!


Автор стихов неизвестен из инета)
Фотографии копии из инета)


ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Шоколад (Кто только не пробовал шоколад, кто только его не любит!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Шоколад - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz