Раздельное питание - Страница 2 - Эфебия
Четверг, 17 Август 2017, 16:40:23

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
Поиск по слову:  сыр      Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 2«12
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Раздельное питание (Полезно, вредно или ни то, ни это?)
Раздельное питание

 
Эксперт по телефонам
Сообщений: 380
Репутация: 2   Offline
Замечания: 0%
 
Специалисту по смартфонам, телефонам и камерофонам...
Скидывайте сюда свои мнения насчёт этого.
А здесь - рецепты раздельного питания (прим.админа)
Сообщение отредактировал rams - Понедельник, 08 Январь 2007, 17:26:29


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Письмо рассылки "Раздельное питание - основа здоровья" от 02 августа 2005 года

Рецепты блюд кухни народов мира порой включают самые, казалось бы, несочетаемые продукты. Туг очень многое зависит от национальных традиций и пристрастий в питании. Конечно, невозможно причислить к диетическим блюдо, которое одновременно содержит баранину, говядину, телятину, речную и морскую рыбу, молоко (финская кухня) или жаркое ассорти из филе курицы, судака, моллюсков; креветки и свиное сало (китайская кухня). Не следует удивляться подобным сочетаниям. То, что кажется странным для нас, вполне естественно для других. Национальные традиции имеют под собой, как правило, разумную основу, покоящуюся на многовековом опыте поколений. Данная книга отражает далеко не полную картину того многообразия рецептов кухни народов мира, которое существует на сегодняшний день, а лишь малую его часть. Для того чтобы объять необъятное, могут понадобиться сотни тысяч кулинарных книг. Кроме того, наша задача - предоставив вниманию читателя рецепты кухни раздельного питания, которые содержат оптимальные для здоровья человека сочетания продуктов и могут быть использованы в домашних условиях для приготовления вкусных и питательных блюд.

КУХНЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ СТРАН СНГ И ГОСУДАРСТВ ПРИБАЛТИКИ

Склонности, привычки, способы приготовления и подачи блюд формировались у каждого народа на протяжении столетий. Исходный набор продуктов, который представляет основу национальной кухни, целиком зависит от того, что дают природа и материальное производство (земледелие, животноводство, различные промыслы). В связи с этим каждый народ выработал специфические особенности, проявившиеся в неповторимом вкусе или особенных привкусах блюд. Несмотря на исторически установившуюся традиционность питания, кулинария является одной из наименее изолированных частей национальной культуры. Об этом свидетельствует факт взаимопроникновения достижений в мастерстве приготовления еды. Взаимовлияния в сфере кулинарии хорошо заметны на примере стран бывшего Советского Союза. Произошел активный обмен рецептами приготовления национальных блюд разных народов. Русские блины и пироги с капустой, белорусские драники и мачанка, украинские вареники и борщ, узбекский плов, грузинский шашлык, азербайджанский люля-кебаб, казахский бешбармак, татарское азу...

Теперь, чтобы отведать этих и других восхитительных блюд, необязательно совершать далекие путешествия. Все это можно приготовить, не выходя из собственной кухни.

Каждая из национальных кухонь имеет свои блюда, приготовленные с учетом принципа раздельного употребления белков и углеводов.

Чтобы иметь представление о том, к какой группе - белковой, углеводной или нейтральной - относится предлагаемое блюдо, рецепты будут сопровождаться специальными пояснениями.

Раздельное питание предусматривает следующие столы:

- углеводный стол (блюда готовятся из продуктов с преобладанием углеводного состава; это овощи, злаки, фрукты, ягоды, сладости, которые является энергетической пищей);

- белковый стол (блюда готовятся из белковосодержащих продуктов; это мясо, рыба, яйца, горох, фасоль, чечевица и др.).

Нейтральные блюда (готовятся из продуктов нейтральной группы) могут подаваться к любому столу, как белковому, так и углеводному.

Пользуясь богатством и многообразием рецептов, будет нетрудно составлять меню на каждый день. Достаточно лишь выбрать нужный рецепт и приготовить к завтраку, обеду или ужину блюда однородного характера (принадлежащие белковому или углеводному столу, либо скомпоновав белковые с нейтральными и углеводные с нейтральными блюдами). Не следует забывать о том, что интервал между приемом белковой и углеводной пищи должен составлять не менее 2-4 часов - в зависимости от характера пищи.

Каждый рецепт, как правило, рассчитан на 3-4 порции.


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Письмо рассылки "Раздельное питание - основа здоровья" от 06 августа 2005 года

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Русская кухня наиболее простая и рациональная как по составу использованных продуктов, технологии приготовления блюд, так и по оформлению. Блюда, как правило, оформляются без лишней бутафории. Благодаря своей неповторимости, своеобразию и самобытности, русская кухня давно стала популярной в мире. Такие блюда, как щи, каша, пироги - вошли в меню многих зарубежных ресторанов.

Характерными для русской кухни являются овощные закуски (винегреты, салаты из свежей и квашеной капусты и др.), грибы, рыбные продукты, дичь, мясо и многое другое. Для закусок чаще всего используются заправки и соусы, приготовленные на масле, квасе, уксусе, хрене. Значительное место в русской кулинарии занимают первые блюда - щи, рассольники, борщи, солянки, похлебки, свекольники, холодники, окрошки, сладкие супы, ботвиньи. К супам обычно подают сметану, кати, мучные кулинарные изделия (пироги, караваи, кулебяки, расстегаи и т. п.). Для русской кухни характерно многообразие овощей (капусты, картофеля, репы, брюквы, моркови и др.) в составе других блюд.

Наиболее распространенными способами приготовления мясных блюд являются варка, приспускание, жарка, тушение и запекание в тесте. Птица в основном готовится целой тушкой - гусь с капустой, утка с яблоками и т.д.

Из сладких блюд преобладают кисели, особенно густые, компоты, из напитков - чай, квасы, морсы, мелки, сбитень и др.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СУПЫ

Русская кухня располагает богатым ассортиментом первых блюд. Окрошки, ботвиньи, похлебки, борщи, рассольники, солянки, суп-лапша, уха и, наконец, щи - блюдо, которое подается па русский стол свыше тысячи лет.

Известно более 60 рецептов приготовления щей, холодных супов и похлебок.

К супам углеводного стола подают кашу, пироги.

Но обычно их едят с черным ржаным хлебом. Можно приготовить гренки: хлеб нарезать кубиками, смочить в растопленном масле, подсушить в духовке и подать к супу, посыпав мелко нарубленной зеленью, порошком имбиря.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Так как мясные блюда относятся к белковому столу, то в качестве гарнира к ним рекомендуется подавать соленые грибы, огурцы, помидоры, квашеную капусту, тушеные овощи: морковь, капусту, репу и др. Хорошо сочетаются с мясными блюдами салаты из овощей нейтральной группы, зелень, маринованные фрукты.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Письмо рассылки "Раздельное питание - основа здоровья" от 16 января 2006 года

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Украинская кухня - одна из самых богатых национальных кухонь. Блюда ее известны далеко за пределами Украины.

Для блюд украинской кухни характерен большой набор компонентов. Так, например, в борщах их насчитывается около 20. Свои особенности имеет и тепловая обработка продуктов. Как правило, чаще всего для приготовления пищи используется несколько видов тепловой обработки (жарение, варка, тушение, запекание)

Рецепты украинской кухни включают огромное количество самых разнообразных фруктов и овощей, а также мясо, птицу, рыбу, грибы и ягоды

Из мясных продуктов наиболее употребительной является свинина. Мясо в большом количестве входит в состав первых блюд, главное место среди которых занимает борщ. Следует особо отметить, что украинский борщ - 'родоначальник' многих других борщей. Наверное. именно поэтому он является самым вкусным среди них.

Не менее популярными блюдами являются каши: просяная, гречневая, тыквенная и др.

Важное место в рецептах украинской кухни занимают мучные изделия: вареники, галушки, гречаники, сочники, потапцы, блины, вергуны, мандрики, пухкеники и д.р.

Богатый ассортимент блюд из яиц (яичница с салом и колбасой и др.)

Из традиционных сладких блюд популярны узвары и холодцы. Для приготовления сладких блюд используются сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, красной смородины, земляника, клубника, малина, мед, орехи.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Письмо рассылки "Раздельное питание - основа здоровья" от 05 апреля 2006 года

ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Белорусская кухня также славится богатством вкусных самобытных блюд. Главной отличительной особенностью белорусской кулинарии является широкое использование картофеля. Пришелец из Южной Америки нашел на белорусской земле благодатную почву, и теперь картофель практически не сходит со стола белорусов в любое время года. Картофель варят, тушат, жарят, запекают, фаршируют. Из него готовят супы и салаты, пирожки и хворост, а также бабки, блины, драники, клецки.

Из первых блюд широко распространены крупники, затирки, верещаки, холодники и др.

Мясные блюда (свинина, говядина, домашняя птица) обычно тушатся с овощами и грибами. Специи и зелень добавляются почти во все блюда, но в умеренном количестве.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Аватар удалён в виду принадлежности к категории «16+»
 
Активный участник
Сообщений: 191
Репутация: 3   Offline
Замечания: 0%
 
Родителю - для детей
Quote (Ольга-Алёнушка)
Диета № 8 - при ожирении.

А где эту диету № 8 найти?


...она любила говорить с духами,но духи считали ее странной...и проливали семя в ее следы...

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
Quote (Wild)
А где эту диету № 8 найти?

если это твоя восьмая по счету диета, то - вот оно! biggrin


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Quote (Wild)
А где эту диету № 8 найти?

в инете, в поисковике набери и найдешь.


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Раздельное питание (Полезно, вредно или ни то, ни это?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Раздельное питание - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz